孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[陵城镇]南庄小学开展五一安全周紧急疏散演练


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2011-05-05

  为提高学生的自我防范意识,培养学生遇到紧急情况的处理应对能力、自救逃生能力,掌握各班级的疏散路线,陵城镇南庄小学5月3日举行“五一安全周”紧急疏散演练。

  为了搞好此次疏散演练活动,学校制定了详细的演练方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合,按预定方案冷静有序地进行。当紧急疏散演练的警报哨声响起时,只见各班学生在任课教师的组织下,有秩序的迅速撤离教学楼。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。在活动中全校师生疏散过程中无安全事故发生,熟悉了紧急疏散时的路线,能够做到遇事不乱,提高了自我防范意识与自救逃生能力;紧急疏散所用时间为第一次52秒,第二次40秒。
  通过此次活动的开展,旨在提高学生在危险面前的反应能力以及快速逃生的应变能力。本次演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。(孔德旺 翟绪富)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.