孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[民政局]深入开展主题教育活动着力提高为民服务水平


来源:市民政局    编辑:彭广    发布时间:2011-04-25
    市民政局在全市民政系统深入开展了“增强为民意识,争做执行表率,建设人民满意的服务型民政”主题教育活动,以提高民政干部职工的“三种”能力为切入点,全面提高干部职工素质,进一步提高为民服务水平。
  一是增强为民服务能力。在民政干部职工中进一步强化“以民为本,为民解困,为民服务”的工作宗旨,完善了联系困难群众制度,做到“用心了解群众需求,诚心诚意服务群众”。实行副科级以上干部联系基层单位制度,17名党员干部与12个乡镇、街道的17户贫困群众结对帮扶,尽快帮助困难群众脱贫致富。在春节等重大节日时,组织民政党员干部深入到结对帮扶户家中真情走访慰问,把对困难群众的关心落到实际行动上。
  二是增强创先争优能力。以用心服务、公开服务、依法服务、创新服务为基本要求,在全系统开展了“创建人民满意的服务型民政”主题教育活动,解放思想、提升境界、提高标准,倡树勇于创新、争先创先的风气,使“马上就办、办就办好”成为广大干部职工的自觉行动。积极适应新形势、新任务的要求,全力打造“真情服务、满意民政”服务品牌,努力解决队伍中存在的缺点与不足,民政工作呈现出学先进、赶先进的良好局面。
  三是增强调查研究能力。组织民政干部职工深入到农村、基层,深入到山区、库区了解基层群众的所思、所盼,问政于民、问计于民,通过科学深入的调查研究,较好地实现了市情实际与基层群众需求的有效衔接,呈请市政府颁布了城乡居民最低生活保障和农村五保供养标准,建立起与物价变化相联动、与人民群众生活水平提高相适应、与经济、社会发展水平相协调的低保五保供养标准适时调整的自然增长机制。(荀洪松)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.