孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[物价局]强化价格服务职能深化价格服务进万家活动


来源:市物价局    编辑:彭广    发布时间:2011-04-25
    市物价局进一步强化价格服务职能,扎实推进以价格服务进景区、进商场、进学校、进医院、进社区、进农户、进企业等为主要内容的“价格服务进万家”活动,把转变作风、服务发展的要求落实到行动上。
  细化责任分工,实行目标考核。成立活动领导小组,按照对应的工作重点分成七个工作组,把责任落实到人。各工作组主要负责政策宣传、价格咨询、信息反馈、明码标价、收费公示和价格监督网络建设等服务工作,责任明确,分工协作,步调一致,真正形成主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,各科室紧密配合、通力合作的工作机制。注重工作实效,严格实行督查通报制度,由活动领导小组对各价格服务单位及各责任人活动情况定期进行督促检查,把“价格服务进万家”活动开展情况纳入对各科室年度目标考核评优内容,作为“一票否决”的重要考评内容,形成你追我赶、创先争优的良好工作氛围。
  健全工作机制,建立长效机制。按照“全面进、扎实干、持久抓、求实效”的要求,集中全局力量,整合内部资源,拓展活动领域,丰富服务内容,把“价格服务进万家”活动与政策制定、成本调查、价格监测、价格认证、价格监督检查等日常工作有机结合起来,努力在政策清理、价费调整、成本调查、价格监测、宣传咨询、信息服务、增收减负等方面为群众、为社会提供全方位的价格服务。各工作组根据各自工作实际,建立了相应的工作联系制度、岗位责任制度、信息服务制度、情况报送制度、成效反馈制度等,以制度保服务,靠制度管长远,推动“价格服务进万家”活动规范长效运转,深入持久开展。(朱琦)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[济宁日报]曲阜建设国家生态市纪实
·市委组织部机关全体人员踊跃捐款救助困难群
·“五一”小长假我市旅游市场秩序井然综合效
·农业部部长韩长赋来我市调研春季农业生产管
·李长胜主持召开鲁故城遗址公园现场办公会
·关于节日期间曲阜籍市民优惠参观文物景区的
·曲阜市直部门承诺践诺公开评议结果
·韩国甫林汽车电子推动曲阜外经贸产业快速发
·曲阜发掘儒家勤廉理念完善廉政教育制度体系
·市领导调研指导护城河给水等项目建设工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.