孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记李长胜与网民代表座谈倾听民声了解民意


来源:市信息化管理中心    编辑:王涛    发布时间:2011-04-25

  4月24日晚,市委书记、市人大常委会主任李长胜主持召开座谈会,与来自全市各条战线的14位网民进行面对面互动交流,为曲阜的改革发展和建设倾听民声、了解民意、集聚智慧、营造氛围。

  座谈会上,网民代表就如何进一步加强网络建设、提高网民素质,创建教育名市,加大旅游秩序管理,拉长旅游产业链条,服务经济社会发展,提高城市文明程度、青年志愿者服务以及住宅小区物业管理、信号灯设置等一系列社会问题和群众密切关心的话题纷纷发言,提出了许多建设性的意见和建议。在网民发言过程中,李长胜始终认真听意见,仔细做记录,并不时插话,现场解答网民提出的有关问题。
  李长胜在讲话中首先对网民朋友长期以来对我市网络建设和经济社会发展所做的贡献表示感谢。他说,听了大家的所思所想,感到曲阜网民队伍的主流是积极的、向上的,都流露出对曲阜跨越发展的热切心情,对曲阜名城形象的关心爱护,听后很受感动和启发。就如何发挥好网络在推动我市经济社会又好又快发展中的作用。李长胜指出,网络作为一种社会现象,背后反映的是一种文化、一种文明。要坚决反对庸俗、低俗,坚持文明上网、文明办网,作文明网民、办文明网站;要通过各级党委政府、网络管理部门、网站网民的共同努力,共建网络文明,共建文明的网络环境。
  李长胜强调,一要宣传好党委政府的重大决策,充分发挥网络网民的优势作用,将党委政府的决策部署、重要工作及政策信息及时传到广大网民群众中,让广大网民群众了解知晓、主动参与。二要监督好党委政府的各项工作,切实发挥好网络对各级党委政府的舆论监督和改进工作的督促作用,紧紧依靠群众的力量,共同推进各项工作的落实。三要及时反映好社情民意,一方面党委政府要重视网上信息,重视网民的利益诉求,对网络的发展要宽容包容、管好用好;另一方面网民要坚持文明、理性、道德的上网,特别对市委市政府提出的“百姓至上”施政理念,采取的一系列积极举措,要主动参与、及时反映,积极建言献策。四要正确引导好网络舆论,广大网民要科学上网、文明跟帖,弘扬主基调、唱响主旋律。各级干部要有应对网络的能力,正确运用网络这一平台,认真践行“百姓至上”这一理念,积极吸收各类建设性意见和建议,全力推动曲阜经济社会科学发展跨越发展。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.