孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

加快2711工程建设全力全速推动经济社会跨越发展


来源:市信息化管理中心    编辑:王涛    发布时间:2011-04-23

  4月23日,全市“2711”工程调度会议召开。会议主要是调度全市“2711”工程进展情况,研究部署加快推进工程建设的具体措施,进一步动员各级各部门提高认识,明确任务,落实责任,全力全速推进工程建设进度,确保各项工程按期全面完成。李长胜、刘森、马书轩、袁炳新、郭庆海等市领导出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任李长胜指出,今年以来,各级各部门围绕“2711”重点工程建设做了大量工作,重点工程项目推进比较顺利。各指挥部成员单位要树立全心全意为大局服务的意识,增强责任感和紧迫感,以坚定的信心、百倍的决心和只争朝夕的精神,千方百计加快“2711”工程建设,全力全速推动经济社会跨越发展。
  李长胜要求,要强力推进招商引资工作,在招商引资中要重点抓好工业、高新技术、新兴主导产业等经济项目,充分利用、发挥好现有优势及驻外招商引资机构的作用,及时通报情况,积极主动开展工作,围绕项目做工作,围绕企业做工作,形成浓厚的招商引资氛围,让更多好项目、大项目落户我市。要千方百计破解难题,坚决打好城建重点工程攻坚战。城建重点项目建设事关城市长远发展,各级各有关部门要落实分包责任制,不等不靠,克服困难,有序推进。要依法推进项目建设,依法办理各种手续,确保不产生新的矛盾和遗留问题。要切实加强基础工作,广泛听取各方意见,做好项目的规划设计。要创新工作思路,加大城建项目招商力度,千方百计拓宽融资渠道,全力加快项目推进步伐。要加强协调调度,争取尽快实现城建重点工程项目建设的新突破。 要进一步强化服务意识,创新服务观念,优化服务手段,一切为大项目服务,一切为大项目让路,努力营造“企业创造财富、政府营造环境”的浓厚氛围,最大限度地减少项目梗阻,确保大项目建设按计划顺利推进。要切实抓好农村六大工程建设,加快农村公路的改造步伐,实施农民增收致富工程,是打开农民持续增收的渠道,要继续改善农村的生活环境,提升农民生活质量。
  市委副书记、市长刘森主持会议。就贯彻落实好会议精神,他要求,要在思想再打紧,项目上盯紧、精力上靠紧,快节奏、满负荷、强力抓,有欠账的抓紧补,有差距的尽快赶,全力全速、超越常规,千方百计确保完成。各指挥部之间要加强沟通协调,统筹兼顾各项工程的实施,自我加压、狠抓落实,大家凝成一股绳、形成一股劲、团结如一人,共同打好“2711”工程建设攻坚战。

  会上,2711工程各指挥部汇报了工程进展情况。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.