孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[工商局]积极开展“爱护营业执照宣传月”活动


来源:市工商局    编辑:李晓恒    发布时间:2011-04-20
  近日,一条以宣传爱护营业执照为内容的三维动漫公益广告在曲阜市电视台多个频道持续播出,画面中极具亲和力的卡通工商执法人员形象让观众眼前一亮,得到了社会各界的认可和好评。

  市工商局从今年开始把每年的3月份定为“爱护营业执照宣传月”,采取有效措施规范营业执照管理取得良好效果。
  一是突出宣传环节实现认识、权威两提高。聘请高校专业技术人员制作了以爱护营业执照为主题的三维动漫短片,在市电视台多个频道以公益广告形式持续播出,以形象生动、通俗易懂的形式宣传营业执照的相关知识,使营业执照的法定性、权威性、严肃性深入到经营者和消费者心中,提高了民众对营业执照的重视程度和认知程度。
  二是突出巡查环节做到服务、普法双到位。结合开展企业年检和个体验照工作,加强日常巡查,认真核查营业执照登记事项,严格对营业执照持有和使用环节的管理。执法人员在巡查过程中自带钉锤、镜框,帮助工商业户悬挂营业执照,发放“为您服务”宣传册5000多份,详细介绍营业执照的办理程序和管理规定,让广大经营业户对营业执照的办理和管理使用有一个较为全面的认识。
  三是突出整治环节力促经营、亮照齐规范。大力开展查处取缔无照经营百日专项行动,以小旅馆、黑网吧、食品经营为重点行业,以旅游景区和学校、车站、农贸市场周边为重点区域,引导无照经营户尽快办理营业执照,督促有照经营户按规定亮照经营,坚决依法取缔违法情节严重、屡查不改的无照经营户。专项行动开展以来已下达责令改正通知书91份,取缔无照经营7户,有力促进了营业执照管理的规范化。(傅洪涛 孔骏 马耀东) 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.