孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市领导深入董庄乡现场检查指导村委换届选举工作


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2011-04-18

    4月18日,市委副书记郭庆海,市委常委、组织部长马建国在有关部门负责同志陪同下,深入董庄乡董大成村、林程店村和石头河村现场检查指导村委换届选举工作。

 
  郭庆海实地查看了各村公布的选民名单、选委会和竞选人名单,认真听取了换届选举工作的汇报,详细询问了选民确认、组织筹备、各方协调等方面情况。就做好村委换届工作,他要求,要严格选举标准,突出把握好“主一村公道,富一村百姓,建一村文明,保一村平安”等“四个一”的标准,切实把那些政治素质高、文化水平高、群众威信高,发展能力强、服务能力强、协调能力强的“三高三强”型人才选配到村干部队伍中来,真正选出优秀人才。要严密工作程序,成立选举工作监督小组,实行换届选举全过程记实签字制度,加强全方位监督,切实抓好民主选举,科学衔接好换届选举工作的各个环节,使换届选举的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循,充分保障党员群众行使民主权利。要严肃换届纪律,认真落实关于换届选举的各项法规政策和纪律要求,特别是省里提出的“十不准”要求,让广大选民都自觉遵守纪律,珍惜民主权利,投好神圣一票;同时要加大对拉票、贿选行为的查处力度,严密防范、露头就管,做到发现一起、查处一起,确保村委换届选举工作作圆满完成,换出正气、团结、得民心、顺民意、能干事的村级班子,真正让人民群众满意、让党委政府放心。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.