孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[农机局]开展农机销售维修市场检查保障质量安全


来源:市农机局    编辑:彭广    发布时间:2011-04-15
    市农机局坚持“天天3·15”的工作原则,进一步强化市场监管职能,早部署、早行动,于4月12日起对全市的农机销售、维修市场开展“拉网式”检查,从严规范农机市场经营秩序,切实保障农机产品质量安全,确保全市农业机械以安全、高效的技术状态备战夏季农业生产。
  在检查中,市农业局对农机产品销售市场重点检查营销网点的商品经营许可证、经销商品的进(销)货台账,坚决查处无厂名、无厂址、无产品合格证的“三无”产品,以及拒不执行国家标准、偷工减料、以次充好、以假充真,盗用厂名、厂址、商标的农机零配件,并对制售假冒伪劣农机产品的责任人移交司法机关进行惩处。对农机维修市场重点核查农机维修网点是否具有《农业机械维修技术合格证》,维修网点的农机维修人员是否具有行业从业资格证,技术水平能否满足农机维修需求。对于无证经营的农机维修人员、网点责令其限期停业整改,待从业人员取得从业资格证后方能从事农机维修工作。
  为进一步做好农机市场专项治理工作,确保检查实效,市农机局还向社会公布了农机质量投诉热线0537-3353315,安排专人负责接听,并建立案件受理台账,对农民群众反映的问题做到件件有回音,事事有着落,及时查处不良农机经营行为,维护农机消费者合法权益,为全市夏季农机安全生产打下坚实的基础。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.