孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[教育局]三项举措为学前教育保驾护航


来源:市教育局    编辑:李晓恒    发布时间:2010-01-22
  一是抓好管理,规范办园行为。出台了《关于规范办园行为 防止和纠正小学化倾向等有关问题的通知》,就进一步规范办园行为进行了明确规定。组织有关人员对城幼儿园进行了检查,并下发了限期整改通知。同时,按照济宁市统一部署,分三批对全市40处非法学前教育机构下达了行政处罚告知书和行政处罚决定书,下发了《教育局、民政局关于联合查处非法学前教育机构的通报》,进一步规范了办园行为,净化了办园环境。
  二是抓好教学,提高教育质量。加强培训,提高教师业务能力。举办了全市首期幼儿教师计算机应用能力培训班,来自全市各级各类幼儿园的100名在职幼儿教师参加了培训;组织36名幼儿园业务园长在金乡参加了为期7天的培训;组织全市幼教辅导员、中心幼儿园园长及骨干幼师共计50余人到枣庄参观学习。抓好教学常规。两次到各乡镇及市直幼儿园进行听课视导;组织了幼儿教师教学能手评选和全市幼儿教师玩教具制作评选活动;此外,还组织骨干教师不定期到先进幼儿园听课,提高幼师业务素质。
  三是抓好安全,确保儿童平安健康。认真做好手足口病和甲型H1N1流感疫情防控工作,成立了疫情防控领导小组,召开了防控工作会议,做好幼儿教师防控培训,重点抓好学前教育阶段防控工作。集中开展了“中小学幼儿园安全管理工作专项整治”活动,对全市所有幼儿园进行了安全大检查,并和卫生部门联合对幼儿园食品卫生进行了检查,组织全市幼儿教师和在园幼儿进行了健康查体,极大地改善了中小学幼儿园安全卫生环境,确保全市幼儿园无一起重大安全事故发生。(高杨) 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.