孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[书院街道]大力实施“一池三改”提升村居环境质量


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2011-03-25
  书院街道在环境综合整治工作中,以“一池三改”为突破口,大力发展清洁能源、改善群众生活质量,彻底消除农村“三大堆”产生的根源,农村环境面貌和群众生活条件明显改观。
  书院街道进一步加大改水、改厕、改灶工作力度,并以此为突破口加大各村居环境综合整治力度,使村居面貌和人居环境焕然一新。夏家村利用国家环保资金投资100余万元,购置户外垃圾箱50多个,并在全村开展“一池三改”,目前已有80%的农户建成了沼气池,做饭、照明全部用上了清洁、卫生的沼气,大大提高村民生活质量。另外,高家村、寻家村、后瓦村依托国家重大公共卫生服务项目(农村改厕项目)工作,也加快了农村改厕无害化进程,提高农村卫生厕所普及率和粪便无害化处理,切实改善农村环境卫生状况,确保农村卫生防病效果,截止目前,三个村居的改厕工作正有序的进行,项目全部完成后,将有效地解决长期困扰农村环境的难点问题。
  “一池三改”工程的实施,消除了“畜禽满院跑、污水遍地流、柴草成隐患”的脏乱差状况,改善了农民的生活环境,改变了农民的卫生习惯,群众自发组织开展村庄街道和庭院的绿化、亮化、净化、美化活动,建设清洁文明家园。(张建波 孔亚威)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.