孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[吴村镇]铁腕根治环境卫生全面建设生态宜居家园


来源:吴村镇    编辑:孔颖    发布时间:2011-03-24
  吴村镇按照“突出重点,铁腕根治,从严过细,巩固提高”的原则,迅速行动,突出重点、强化措施,大打一场环境综合整治的“人民战争”,基本完成了环境综合整治工作任务。
  一是多措并举,成效显著。坚持全民动员广泛参战与专业队伍集中整治相结合。全镇共张贴宣传标语130余幅,印发明白纸万余份,悬挂过街联62条,与所有农户签订了“门前三包”责任书,深入开展“手拉手”活动,广泛动员全民参与参战。每天都组织1000人以上的专业清理队伍,对大街小巷、村内坑塘、村庄结合部进行集中清理。全镇共动用各类机械900多台(套),清理清运垃圾1000多吨,清理违规广告牌 600余个,拆除违章建筑物390处,全镇所有主干道、村内主要街道和胡同都进行了统一粉刷,树木都进行了统一涂白。
  二是明确责任,严格奖惩。大力推行领导干部包总支、总支书记包村、村干部包路段和包胡同工作法,通过采取召开现场会、推进会、集中考核、互学互评等形式,落实责任,明确奖惩,对行动不迅速,连续两次考核排后3名的村支部书记就地免职,停发包村干部三个月的工资,取消一切评先树优资格。工作中,各相关责任人已连续工作达一个多月,成为环境整治工作的攻坚力量。
  三是完善制度,健全机制。建起垃圾集中处理工作机制,全镇新建垃圾处理池131个,垃圾存放点26个;完善保洁管理制度,上岗保洁人员60名,每月考核,动态管理;健全舆论监督机制,将环境综合整治纳入村规民约,与精神文明系列评选相结合,增强舆论监督力度。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.