孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[执法局]集中整治城区校园周边环境服务广大师生


来源:市执法局    编辑:彭广    发布时间:2011-03-22
    近期,市城市管理行政执法局组织开展了城区校园周边环境整治专项行动,对驻曲高等院校以及城区中小学的周边环境进行全面整治,为广大师生进一步创优工作和学习环境。
  整治行动中,该局详细制定了《城区校园周边环境整治工作实施方案》,充分明确了包保学校的任务分工和工作标准。本着“网格化管理、条块结合”的原则,以学校为中心,陆续开展了对西宾路、东门大街、逵泉东路和济宁学院、曲师大东门及北门周边环境的集中整治行动,解决了大学南公寓西侧胡同的卫生保洁问题,对曲师大杏坛学院周边的便民摊点经营秩序进行整治规范。整治过程中,该局根据工作特点,采取了在上学、放学高峰时段值勤和集中治理等方法,重点治理流动摊点、占道经营、乱停乱放等违法行为,对师生、市民关于学校周边秩序和噪声污染的投诉,做到及时处理,及时回复,确保学校周边环境井然有序。截至目前,共清理流动摊点60余个,治理店外经营150余处,取缔落地广告牌、灯箱32个,撤除各类宣传条幅40余条,查处播放高音喇叭噪声污染案件3起,城区校园周边环境秩序明显改善。(宋海峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[息陬镇]强化矿采监管机制设立采矿权标识牌
·关于解聘蒋承昌同志职务的通知
·防山镇提前超额完成2016年农村改厕任务
·济宁市一季度工业项目现场观摩会议与会人员
·尼山镇开展环境卫生进家庭干干净净过大年活
·李长胜等市领导实地观摩全市部分重点项目
·儒家廉政思想与“廉洁曲阜”建设研讨会召开
·市工商局加大宣传力度大力推广实施商标战略
·[卫生局]强化措施保障“三节”期间公共卫生
·[中新社]丁酉年春季祭孔大典在曲阜尼山举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.