孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[团市委]开展牵手九龙山共植友情树验日活动


来源:共青团曲阜市委    编辑:孔颖    发布时间:2011-03-15

  团市委围绕关爱农民工子女志愿服务项目安排,联合小雪街道团工委、小雪街道中心中学团委组织团员青年和农民工子女共计300余人到山东省青少年绿化基地——九龙山开展了以“牵手九龙山 共植友情树”为主题的体验日活动。

  活动现场旗帜飘扬,氛围火热。广大参与者充分发挥“不怕苦、不怕累”的精神,积极栽苗、培土、浇水,为山区绿化贡献了自己的一份力量。为突出参与青少年主体,保证树苗存活,活动前团市委发动各参与单位的青少年制作了各具特色的“爱心卡”、“亲情卡”、“许愿卡”,并要求植树者将卡片挂在自己栽种的树苗上,以示对栽种树苗的长期呵护和认养。活动采取一个青年志愿者带领两名青少年一起植树的形式,切实发挥志愿者服务农民工子女的积极作用。
  一上午的时间,四百余株绿化树傲立山坡。广大青少年用自己的实际行动表示了绿化美化家园的决心,展示了健康向上的良好精神风貌。下一步,团市委还将继续引导广大青少年尤其是农民工子女从小养成低碳生活、爱护环境的好习惯,并以“保护环境、爱护家园、共建和谐”为己任,为构建生态环保的宜居家园不断做出新贡献。(邱波)
  
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.