孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收听收看全省科学技术奖励电视电话会议


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2011-02-28

  2月28日,全省科学技术奖励电视电话会议召开。李长胜、袁炳新、郭庆海、李玲、齐建新、李维生、孔令玉、刘伟华、马建国、赵永和、褚福梅、颜世全等市级班子领导及有关部门单位负责同志在曲阜分会场收看了会议实况。

  会议指出,全省一定要切实把科学技术放在优先发展的战略地位,坚持自主创新、 重点跨越、支撑发展、引领未来的指导方针,把增强自主创新能力作为发展科学技术的战略基点、作为调整产业结构和转变发展方式的中心环节,把建设创新型省份作为面向未来的重大战略选择,全面提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新的能力,加快科技成果的转化应用,为保增长、扩内需、调结构提供强大科技支撑。要加快发展高新技术及产业,大力实施科技重大专项,完善和落实推进高新技术产业发展的政策措施,加快高新区建设,大力推动高新技术改造传统产业。要进一步完善科技创新体系,重点支持源头创新、企业技术创新、成果转化和中介服务三类平台建设。要切实加强创新型人才队伍建设,坚持把人才培养与实施科技重点任务、重大项目结合起来,不断改进完善科技奖励制度,大力营造良好的科技发展环境。
  会议强调,广大科技工作者要自觉认清形势,明确任务,坚持科技为经济社会发展服务、为人民服务的方向,站在时代发展前列,追踪世界科技前沿,勇敢担负起提高自主创新能力、建设创新型省份的战略任务和历史使命,不断开创全省科技创新工作新局面,为加快推进经济文化强省建设做出新的更大贡献。
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.