孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[物价局]拓展途径完善平台做好价格信息服务工作


来源:市物价局    编辑:彭广    发布时间:2011-02-25
    市物价局以满足全市经济发展需要和维护广大人民群众的切身利益为出发点,进一步拓展宣传途径,不断完善工作平台,扎实做好价格信息服务工作。
  以电视、远教网络、党政网站为载体,建立为农、为企、为民、覆盖全市的价格信息服务平台。按时向市广播电视台提报当日全市主要农副产品价格数据,以滑动字幕形式在曲阜一套黄金时段循环播报,为广大市民提供便捷高效的价格信息服务。依托党员干部现代远程教育平台,年初在曲阜远教平台开办了“圣城物价”专栏,下设政策解读、工作动态、价格服务等栏目,解答群众关注的物价热点问题,并以滑动字幕形式提供市场价格数据播报服务,拓宽了价格服务进农村、进社区、进企业的途径。借助中国曲阜党政网站,及时发布具有新闻价值的价格信息,积极宣传曲阜价格信息服务举措和工作成效。
  以《今日曲阜》、创先争优活动简报、《圣城组工》、《曲阜价格信息》等刊物为载体,加强价格政策信息服务。每周按时向《今日曲阜》提供当日全市大型超市与集贸市场粮油肉蔬菜等主要主副食品价格监测情况。深入开展“创先争优”和“双争双进”活动,积极向创先争优活动简报、《圣城组工》等刊物投稿,大力宣传物价工作中的好典型、好做法,展现物价工作人员真抓实干、服务人民的优良作风。通过本局《曲阜价格信息》刊物,着力宣传价格工作动态,及时发布重要价格政策、信息,同时以实际采集的市场价格数据为基础,及时发布各具体时间段市场价格监测情况和价格总水平、具体商品价格专题分析,使之成为社会各界了解物价工作的重要窗口。(何国平 唐美)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.