孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[小雪镇]搞好蔬菜种植结构调整促进农民增收


来源:小雪镇    编辑:彭广    发布时间:2010-01-15
  小雪镇坚持以市场为导向,以科技为动力,以农村发展、农业增收、农民富裕为目标,培植优势产业,培养特色产业,加大蔬菜种植结构调整力度,有效促进农民增收。
  大力建设优质蔬菜生产基地。坚持统筹规划,围绕农作物产业带布局,突出区域优势,采取一村一品或多村一品的方式,把常规品种做优,把特色品种做大做强,逐步形成以北部林家村蔬菜基地,中部西雪村蔬菜基地,南部东凫村”孟府圣桃”生产基地,东部三合村食用菌和蒙玉牧业双孢菇种植基地为主体的发展框架。目前,全镇已发展蔬菜种植面积达1000多亩,冬暖大棚130多个,各类小拱棚400多个,蘑菇棚100多个。其中蒙玉牧业发展标准双孢菇种植大棚20个,孟府圣桃科技示范基地建无立柱框架棚33个,西雪村冬暖大棚100多个,实现了蔬菜种植结构的产业升级。
  着力抓好蔬菜种植合作组织建设。在加大蔬菜种植结构调整力度的同时,通过集中扶持发展一批特色明显、类型多样、竞争力强的农业专业合作组织,提高农民组织化程度,不断增强市场竞争力。成立了金生蔬菜种植、孟府圣桃等多个合作社,加大对种植户的种植指导力度,并在产销环节上提供优质服务,同时积极吸收农村致富带头人加入专业合作经济组织,充分发挥带头示范作用,进一步拓宽农民增收渠道,促进了农业增效、农民增收。(金增 胡娜)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.