孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[粮食局]把握重点强化措施全力维护粮食市场秩序稳定


来源:市粮食局    编辑:彭广    发布时间:2011-02-15
    市粮食局突出把握当前工作重点,进一步加大粮油市场供应保障、监测监管和保障体系建设工作力度,全力维护粮食市场秩序稳定。
    加强货源调度,保障市场供应。积极主动地到省、市粮食部门对接,加强货源组织调度,确保市场供应不断档、不脱销。督促粮食加工企业保证正常加工生产,及时投放适销对路的粮油商品,增加花色品种,充分满足市场需求。重点关注大中专学生、低收入困难群众和厂矿企业的粮油供应情况,积极协助民政部门做好灾民、水库、山区农民等缺粮地区的口粮供应及救灾、救济工作。强化粮食运输的组织协调,主动与交通部门沟通,加强货源联系,丰富市场供应。
    加强监测监管,维护市场秩序。抓好全市粮油市场的监测分析,及时掌握主要粮油商品生产加工和供应等情况。按照《粮食流通管理条例》规定,认真履行粮油市场监管职责,切实加强对国家实施的各项市场调控措施和粮油收购政策落实情况的监督检查。加大对粮油加工、批发、零售等重点环节经营行为的监督检查力度,严格执行最高库存规定,督促企业加强自律和承担社会责任,坚决打击囤积居奇、哄抬价格等违法行为,正确引导社会舆论,维护粮油市场稳定。
    加强储备管理,完善保障体系。抓好地方储备粮安全管理工作,规范管理制度,做到专仓储存、专人保管、专帐记载,做到帐帐相符、帐实相符、确保数量真实、质量良好。建设完成食用植物油库,积极开展市场考察,加快推进储油工作。完善粮食应急加工、供应和储运网络,健全应急工作制度,完备预警监测体系,已设立农户粮情调查点54个,省级粮油价格监测点4个,国家级粮油价格监测点1个,确定了仓庚路、西关粮所和康利源粮油店3个“放心粮油店”。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.