孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记李长胜深入田间地头检查指导抗旱工作


来源:市信息化管理中心    编辑:王涛    发布时间:2011-02-09

  2月9日,市委书记、市人大常委会主任李长胜在市政协主席马书轩、市委副书记郭庆海、市政协副主席颜世全及有关部门负责同志陪同下,先后到王庄镇、吴村镇检查指导抗旱工作。

  李长胜走到田间地头,与正在浇灌麦苗的群众亲切交谈,仔细询问水源、抗旱机械、资金投入、灌溉费用、抗旱措施等情况。他指出,要抢抓当前关键时机,全面启动抗旱保苗工作,掀起抗旱保苗热潮。要全面落实包保责任制,实行干部包村、包地块等措施,面对面地为农民群众提供服务。要集中人力、物力、财力,在3—5天内,为全市所有麦田浇上开春第一道水,确保夏粮丰产丰收。

  李长胜强调,要把解决吴村、王庄等重旱区的抗旱保苗作为抗旱的重点。要广辟水源,采取调水、打机井、库中打井等措施,突出抓好水源设施建设,加紧建设见效快的应急抗旱水源工程。
  李长胜要求,要采取发放明白纸、开辟专题专栏等多种形式,大力宣传中央和省市的扶持政策,宣传我市抗旱保苗的工作措施,宣传乡村抗旱工作的经验做法。同时,要尽快将中央、省和我市的扶持资金及时发放到农户手中,充分调动广大农民群众抗旱保苗的主动性和积极性,确保人畜饮水,确保丰产丰收。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.