孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[住建局]环卫处美化城市环境迎接新春佳节到来


来源:市住建局    编辑:彭广    发布时间:2011-02-01
    春节即将来临,市环卫处根据假期期间工作特点,采取针对性措施,全力做好城区环卫工作,努力为广大市民和来曲游客创造优美环境。
    实行“网格式”管理,责任区域全覆盖。积极探索创新管理模式,按照城“定人员、定区域、定标准”的思路,对所管辖区域细化分工,采取“大规模、小单元、人机结合、纵横互补”作业方式,将整体作业拆为线、条、块相结合的小单元作业,以城区主路段为“纵横线”,将城区划分为明故城区,新大城桥区、会展中心区、南新区、长春路南作业区等五个作业区,将每个作业区划分为若干个单元,明确责任人员,实现责任区域全覆盖。 
    明确“四好”要求,创建文明服务区。以鼓楼大街、五马祠街、327国道、大成路、旅游景点、接待宾馆周边等公众聚集地为重点区域,按照环境卫生好、社会秩序好、服务质量好、文明风尚好的“四好”要求,开展创建文明服务区活动,做好重点区域的环卫工作。秉持环卫作业质量精益求精的理念,积极清除责任区内管理死角,集中对鼓楼大街、五马祠街等商业街的沿街门头店铺容易积存垃圾的地点,大力实施清理和整治,并实行了每天早6:00至晚10:00每天16小时的两班工作制,优化重点区域夜间道理卫生环境,不断提高环卫作业水平。
  抓好“精细化”管理,确保设施无故障。对地下垃圾中转站,压缩站、果皮箱、垃圾箱、公厕进出水管道等环卫设施加大巡查力度,制定防冻保温措施,对“三孔”景区、旅游黄金通道,接待宾馆周边、商业中心等人流密集区域,加强垃圾清除,最大限度降低问题出现的几率。按照“发现及时、通知及时、处理及时、督查及时”的“四及时”原则,切实抓好设施养护工作,提高环卫设施完好率,确保各项环卫设施安全、稳定和高质量运行,努力为广大市民和游客创造良好的节日环境。(星伟伟)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.