孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[开发区]多措并举抓好春节期间安全生产工作


来源:经济开发区    编辑:彭广    发布时间:2011-01-27
    经济开发区始终绷紧安全生产这根弦,进一步明确重点,不断强化措施,切实抓好春节期间安全生产工作,严防各类事故的发生,确保广大群众度过欢乐祥和的节日。
  明确责任,加强安全生产工作组织领导。进一步增强各部门、各企业安全生产意识,牢固树立安全发展理念,严格抓好安全监管责任制和企业安全生产主体责任制的落实,健全落实各项安全生产制度。要求各生产经营单位特别是节日期间继续施工和生产的单位,认真开展自查自纠,及时整改事故隐患,加强在岗职工安全教育,防止生产事故发生。
  深入整治,打击非法生产经营烟花爆竹行为。加大监管力度,实行驻厂监督制度,发现违规生产立即叫停整顿。持续保持严打态势,组织工商所、派出所、安监站等部门联合开展了“拉网式”大检查,做到不漏村、不漏户、不漏房。采取奖励举报者的办法,充分调动广大群众监督的积极性,及时发现并取缔非法生产经营储存烟花爆竹窝点。
  突出重点,加大对特殊行业安全监管力度。组织人员对区内商场、医院、饭店、旅馆、学校、网吧等人员密集场所开展全面检查,对发现的安全隐患及时进行整改。进一步加强对危险化学品生产、经营、储存企业的安全监管,督促做好冬季防冻裂、防泄漏安全措施的落实。加大对运输企业的管理力度,要求各企业加强运输工具安全检测检验,杜绝超速、超载、疲劳、醉酒驾驶现象,防范交通事件发生。
  完善体系,强化突发事件预警应急处置措施。针对春节前后天气寒冷干燥、雾雪冰冻灾害多发的特点,未雨绸缪、超前防范,建立了部门联动机制,进一步完善了应急预案,及时做好预报、预警、预防工作,组织人员对可能发生灾害的隐患点进行排除和除险加固;注重加强冬季防火、防煤气中毒、烟花爆竹燃放等方面安全教育,提高群众安全意识和自我保护能力,确保春节期间区内社会秩序的和谐稳定。 (孔娟 尹保华)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.