孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[交运局]四个确保做好春运期间道路旅客运输工作


来源:市交运局    编辑:彭广    发布时间:2011-01-26
    为确保春运期间广大乘客乘车满意、旅途安全,市交通运输局结合“两保两树”活动的开展,进一步强化措施,努力做到“四个确保”,扎实做好春运期间道路旅客运输工作。
  一是确保运力充足。针对春运期间客流量大、高峰集中的实际,计划春运期间日均投放客运班车179辆,开行2万个正常班次,增开加班车、包车350个班次。在确保公交车辆发挥正常运力的基础上,将增加临时班线。要求全部出租车不空班,全力投入春运。安排10部客运车辆、15辆货运车辆作为应急运力,随时待命,应对突发客流,确保站不存客。
  二是确保运输安全。严把驾驶员适任关,加强对《即时驾驶证明》的检查,严格执行长途客运车辆双班驾驶员和夜间禁行规定,严禁驾驶员违规营运。严把车辆安全运行关,春运前对所有参运车辆进行了专项安全检查,确保了营运车辆具有良好安全技术性能。严把公路桥梁畅通关,加强对公路、桥梁的安全检查,加强路桥养护管理,及时消除安全隐患,确保道路安全畅通。严把汽车站源头管理关,加强对旅客行包“三品”检查,严格落实汽车站“三封闭”措施和“三不进站、五不出站”规定,加强客运站安保力量,确保把危险源堵在车辆、人员进站之前。
  三是确保监管到位。加强运输市场监管力度,严厉打击非法营运、倒客、私自组客加班、包车运输等违法违规行为。以汽车站、景区、学校、高速路口等区域为鉴定重点,安排稽查执法人员,维护出租车客运秩序,及时查纠出租车拒载、多收费、服务不规范等违章行为。严厉查处超员车辆,对超员20%以上的客车,坚决就地转运,及早消除安全隐患。
  四是确保服务到位。进一步提升交通运输部门干部职工认识,要求全局上下牢固树立全心全意为乘客服务的观念,把各项工作与正在开展的创先争优和“双争双进”活动结合起来,立足自身岗位,在春运期间全力为广大乘客提供优质服务。进一步强化措施,在保持干净整洁的站容站貌,提供温馨舒适的乘车环境的同时,通过增设售票窗口、延长售票时间、加密客运班线等措施,想方设法为乘客提供优质快捷的服务。(武海廷)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.