孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[计生局]开展“五关爱”活动为流动人口送温暖


来源:市人口计生局    编辑:彭广    发布时间:2011-01-24

    市人口和计划生育局抓住当前临近春节,流动人口陆续返乡过年的有利时机,加大计划生育工作的宣传力度,广泛开展了“五关爱”活动,为广大流动人口送去节日的温暖。
  一是政策关爱。与劳务输出、工商行政等部门联合,对流动人口集中开展有关计生政策特别是流动人口计划生育服务管理相关政策的宣传,使流出人员做到知法、守法、会用法。
  二是生育关爱。坚持与流出已婚育龄妇女每月通一次电话,了解其生育状况。对流入已婚育龄妇女每月随访一次,及时掌握情况。同时,向流出、流入已婚育龄妇女提供优生优育知识咨询服务。
  三是生活关爱。在流动人口流出期间,及时对计生家庭的留守儿童、空巢老人、困难家庭以及流入人员困难家庭提供帮助,实施救助,切实解决其生活上遇到的实际困难。
  四是健康关爱。对流出已婚育龄妇女,实际定人负责,加强联系。对流入已婚育龄妇女,按法定时间进行访视,并提供免费的妇科疾病普查、生殖健康知识咨询服务。
    五是维权关爱。开通流动人口维权热线,随时受理流动人口的维权投诉,并与公安、司法、工会、妇联、劳动等部门联合行动,开展维权检查和服务,切实维护流动人口的合法权益。

                                                                         (张丽君)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.