孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[息陬镇]高度重视突出重点全力抓好冬季安全生产


来源:息陬镇    编辑:王大鹏    发布时间:2011-01-20
    息陬镇认真贯彻全市冬季安全生产工作会议精神,加大安全生产监管力度,突出四项加强开展专项检查,确保各行业、各领域不发生安全生产事故,确保冬季安全生产,
  一是加强消防器材配置,做好消防知识宣传工作。对重点行业领域现有的消防设备、消防器材进行严格检查,增加消防配置数量,做到消防指示标志明显、消防器材完好有效;同时加强消防知识宣传,使人人都树立安全生产意识。
  二是加强电源整治,保证合理用电。对重点行业领域的用电线路、配电箱、插座等进行严格检查,对不符合规范要求的立即整改,对擅自乱拉乱扯的行为严厉处罚,严禁使用电炉取暖。
    三是加强安全教育,防患于未然。加大对重点行业和领域工作人员的安全教育的力度,严格落实各项安全防范措施和规章制度,提高他们对突发事件的应急处置能力,确保万无一失。
  四是加强社会治安巡逻,创造良好安全生产环境。加强各单位巡逻力度,对办公区、值班室、仓库门卫实行24小时全天候值班;以区域大联防队伍为主导,以村级巡逻队伍为配合,加强治安巡逻力度,确保农民群众生命财产安全。(孔国才  董娟)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·黄坤明在曲阜调研
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.