孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[广播电视台]圆满完成城区主要住宅小区数电整转任务


来源:市广播电视台    编辑:彭广    发布时间:2011-01-19

    市广播电视台把加快推进有线电视数字化整体转换作为促进广播电视事业发展的重头戏,完善方案、落实责任,明确任务、稳步推进,截至2010年底,全市城区数字电视用户已达近20000户。
  一是高度重视,精心组织。把整体转换工程摆在重要议事日程,定期调度工程进展情况,及时解决工程施工中遇到的各种困难和问题。在组织人员外出学习数字电视业务的基础上,制定了详细发展规划,铺设数字电视光缆,对网络进行改造。制定完善《有线电视数字化整体转换实施方案》和《数字电视业务管理办法》,成立了宣传组、技术组、综合组、政策咨询组等4个工作组,明确岗位责任,细化工作流程,确保转换工作有序推进。
  二是强化宣传,认真摸底。认真做好思想发动工作,深入村街、小区进行宣传,印发有线电视数字化整体转换通告,听取用户意见建议,澄清用户对数字电视的模糊认识,让广大市民充分认识有线电视数字化后带来的好处,提高用户进行有线电视数字化转换的积极性。同时,组织专门人员对全市有线电视用户进行调查摸底,健全完善用户档案,为整转工作提供准确依据。
  三是搞好服务,保证质量。为方便广大有线电视用户,该台安装人员冒酷暑、战严寒,主动放弃双休日,深入小区,抢抓中午和晚上的时间,为用户提供上门服务。同时,主动加强与用户的沟通交流,向广大用户介绍数字电视功能、机顶盒使用办法以及相关政策规定,对已办理好手续的用户及时进行安装调试,使用户尽早观看到内容丰富、画面清晰、音质好的数字电视节目。

                                                                      (曹福运)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.