孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

开展万户大走访活动确保全市人民欢度新春佳节


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2011-01-18
  1月18日,市委常委、办公室主任王骁主持召开全市“万户大走访”活动安排部署会议,对春节前在全市开展领导干部“万户大走访”活动进行安排部署,确保活动顺利进行、取得实效,确保全市人民特别是困难群众过上一个欢乐祥和的春节。


    王骁在讲话中强调,一要统一思想、提高认识。开展好全市“万户大走访”活动,是立党为公、执政为民的必然要求,是维护社会稳定、构建和谐曲阜的现实需要,是密切党群干群关系的重要渠道。全市各级各部门和广大领导干部要切实增强政治敏锐性,充分认识活动的重要意义,从维护曲阜大局和谐稳定的高度,以高度的政治责任感和认真负责的态度,立足自身实际,扎实组织好这次活动,切实把党和政府的温暖真正送到千家万户。二要精心组织、加快推进。各级各部门要切实按照“关心群众疾苦重于一切、解决群众困难先于一切”的要求,开展走访慰问,注重倾听困难群众呼声,关心他们的疾苦,了解他们的意愿和要求,尽心尽力办好事、做实事、解难事。在市级层面,每位市级领导都参与走访,走访包保的乡镇街道、村居、学校、企业,各相关办公室要协调安排好相关事宜;各相关部门和包村工作队、组要根据部门职能、职责,尽最大能力安排好走访活动。在乡镇街道层面,所有副科级干部和中层都要进村入户,走访本辖区内重点村、贫困户。在村居层面,村居两委也要对本村困难群众进行走访,力所能及地帮助群众解决实际困难。三要加强领导、务求实效。各乡镇街道和有关部门单位要高度重视,切实将大走访活动作为一项重要政治任务,纳入议事日程。各相关部门要通盘考虑、统筹安排市、乡镇街道和村居各层面的走访活动,做到及时沟通、密切配合、协调一致,确保不重访、不漏访,确保让更多的困难群众得到党委政府的关怀。同时要切实转变作风,主要领导、班子成员要积极参与,形式上要轻车简从,做到务求实效,使活动真正成为为民办事、替民解忧的“民心工程”。四要营造氛围、加强监督。市广播电视台、《今日曲阜》、党政网站等新闻媒体要加大宣传报道力度,在全市营造浓厚的舆论氛围,让全市人民切实感觉到党委政府“百姓至上”的执政理念,让困难群体真正感受到党委政府和全社会的关怀、温暖。在具体操作上,一定要规范程序,严格管理,严格标准,做到公开公平公正,只能是“雪中送炭”,决不能“锦上添花”,要真正解决困难群众的实际困难。两办督查室要强化监督检查,确保好事办好,实事办实,确保活动取得实实在在的成效,让困难群体能够过上愉快、祥和的节日。
    市直有关部门和各乡镇、街道主要负责同志参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·小雪街道传统文化礼仪培训群众热情高
·市教体局不断优化教育发展环境提升群众满意
·推行“四议两公开”工作法健全完善村级民主
·[王庄乡]扎实推进村级组织活动场所建设
·我市组织收看济宁市加快民营经济发展大会电
·我市息陬镇小学《游子·孝心·梦》入选济宁
·“十·一”黄金周全市旅游持续火爆再创佳绩
·小雪街道实施“村村富”工程促进集体增收村
·拓展“十大活动”新载体再掀“全民守法”新
·[小雪街道]发挥大学生村官作用做好人口普查
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.