孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[书院街道]扎实搞好流动人口计生服务受好评


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2011-01-17
    书院街道针对流动人口逐年增多实际,积极开展计生真诚服务活动,融管理于服务之中,街道在确保连续十多年流动人口无违法生育现象发生的同时,赢得了广大群众的一致好评。
    一是搭建流动人口综合管理平台,先后建立了信息管理、合同管理、生育管理、信息通报、避孕节育报告5项工作制度,同时积极为外来育龄妇女开展免费孕环情监测、生殖健康普查、专场宣传咨询等服务活动。
    二是认真宣传流动人口计生政策,做好办理《流动人口婚育证明》前的政策告知,让其明白办证的好处及双方的权利及义务;并详细告知流动人员到达现居住地后的计生管理程序。
    三是对流入人员发放计生明白纸及便民服务卡,详细说明各项计生服务的办理程序、优惠和奖励扶助政策以及生殖保健问题解答等内容,并公开街道计生干部联系电话,使其能便捷的与计生部门沟通。
    四是利用短信加强沟通,每次集中查体活动计生人员除了免费为流动人员邮寄查体通知单外,还利用短信予以通知,并在节假日向他们发送问候短信,使他们感受到家的温馨与关怀,促使他们自觉到站查体。(孔嘉良 孔亚威)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.