孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[农业局]农业科技挂历送到家受到农民群众欢迎


来源:市农业局    编辑:彭广    发布时间:2010-12-24
    近日,市农业局组织人员,把精心印制的2000余份现代农业科技挂历送到广大农户家中,不仅为农民群众送上了新春祝福,还送去了实用技术,受到农民群众欢迎。
  这次制作的科技挂历以现代农业粮食生产技术为主要内容,包括按月详细制定的小麦和玉米生产的技术操作规程、不同农时季节的关键管理措施和无公害种植技术等,并同时印制了中央和省市制定出台的各类惠农政策,此外,挂历上还公布了市农业局相关科室的服务电话。有了这本挂历,农民群众可按照关键技术要点,对照开展农业生产活动,并在遇到技术难题时通过电话咨询,必要时可请农技专家到现场进行指导。现在,现代农业科技挂历已经成为农户家中最受欢迎的“年货”。 
  为促进先进农业技术推广,提升农业科技含量、培训新型农民,市农业局进一步创新工作机制,紧密结合现代农业项目建设,重点实施了科技入户工程、阳光工程新型农民培训等项目,组织农业专家和技术指导员,根据不同的农时季节深入农村,采取集中培训、田间现场指导、发放明白纸、播放光盘、磁带等形式,做到关键环节主动入户、突发事件及时入户、技术咨询随时入户。同时,还建立起了“科技人员直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人”的科技成果快速转化长效机制,有效解决了农技推广“最后一公里”、技术转化“最后一道坎”的问题,有力促进了农业和农村经济发展。(曹洪伟)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.