孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[息陬镇]全力增强基层党组织凝聚力战斗力创造力


来源:息陬镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-12-23
    息陬镇以深入开展创先争优活动为载体,紧紧围绕服务中心工作、建设干部队伍两大核心任务,不断拓展党建工作的新方式、新途径和新机制,积极探索在新形势下党建工作的新情况、新问题、新做法,使基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力不断增强。
    一是搞好党委班子自身建设,充分发挥党委班子的龙头作用。不断强化班子的政治理论学习,努力提高党委班子成员的政治思想素质;建立健全党委班子的各项规章制度,严格执行民主集中制。把作风建设作为一项重要内容来抓,要求班子成员带头转变工作作风,做给干部看、带着干部干,求真务实,认真抓好各项工作,切实发挥表率带头作用。
    二是明确村级党建作用,坚持不懈地加强村级党建。抓好农村支部班子调整选配,一方面积极推选年纪轻、思想活跃、改革意识浓的人进班子、挑大梁,另一方面注重保留群众威信高的老同志挑大梁、唱主角。严格村级干部管理考核,不断完善“千分制考核”目标奖惩制,对村干部实行量化管理,规范了干部行为,充分调动了干部工作的积极性和主动性,营造了全镇务实高效的工作氛围,促进了全镇各项事业的健康发展。加强村干部教育管理,先后分两批组织村支部书记、村主任和会计到邹城鲁西监狱开展现场警示教育。
    三是开展“双争双进”活动,推进深化创先争优。把创先争优活动、“双争双进”活动和实际工作相结合,积极探索加强党员联系和服务群众的载体和平台,推行党员公开承诺制度和党员设岗定责工作。在全镇党员中开展了“服务承诺五带头”活动,镇、村党组织在每年两次组织党员召开民主评议会和群众代表测评会。创立“息陬大课堂”, 运用多媒体手段, 以“谈、看、议、评”为主要形式,用全新的方式将党的基层组织建设的相关内容鲜活、生动地展示给所有与会者。
    四是以推行“四议两公开”为契机,全面提升基层党建水平。以北元疃村“四议两公开”标准会议流程为典型,坚持以点带面的工作方法,把理论学习、现场观摩和经验交流结合起来,活跃并推动了全镇对“4+2”工作法的学习与实践;坚持以先进制度促发展,积极推行“四议两公开”工作法,强化农村基层组织建设,兼顾各项基层党建工作,为息陬实现新跨越提供坚实的组织保障。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.