孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

刘森出席惠州挂榜阁落成典礼暨孔子圣像揭幕仪式


来源:市信息化管理中心    编辑:王涛    发布时间:2010-12-23

  12月21日,惠州挂榜阁落成典礼暨孔子圣像揭幕仪式在惠州高榜山举行。曲阜市委副书记、市长刘森,市委常委、副市长张公迁,市人大常委会副主任王鸣放,市政协副主席颜世全,惠州市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委副书记、市长李汝求等出席仪式。

  刘森在致辞中说,曲阜历史悠久、文化灿烂,更因是孔子的故乡而蜚声中外。久远的历史,厚重的文化,在曲阜大地上具象为600余处文物古迹,明故城景区是国家5A级景区,“三孔”载入世界文化遗产名录。随着“孔子热”、“国学热”的持续升温,随着国家级文化产业示范园落户我市,随着京沪高铁的开通并设站,曲阜日益成为中外驰名的旅游目的地城市、区域性交通枢纽城市和世界哲圣名城。此次惠州同仁虔诚恭迎的孔子圣像进驻挂榜阁,不仅是尊师重教、崇尚先贤等优秀传统文化的延续发展,更是两地文化兼容并蓄、融合并进的生动再现,必将在南国惠州留下一段佳话。
  李汝求代表惠州市对曲阜市表示感谢。他说,在曲阜市的帮助下,惠州市请来了由名家采用珍贵楷木制作的孔子雕像,这对挂榜阁弘扬崇文重教之义起到了画龙点睛的作用,将为惠州城市和文化建设增添浓墨重彩的一笔。

  仪式上,国学大师饶宗颐先生向曲阜市委、市政府赠送了书法作品“据德依仁”。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.