孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 专题 >> 档案局 >> 特色档案 >> 正文

《医宗金鉴》


来源:市档案局    编辑:中国曲阜    发布时间:2009-04-10
  《医宗金鉴》是清乾隆四年由太医吴谦负责编修的一部医学教科书。《医宗金鉴》这个书名也是由乾隆皇帝钦定的。《医宗金鉴》全书共分90卷,是我国综合性中医医书中比较完善而又简要的一种。全书采集了上自春秋战国,下至明清时期历代医书的精华。图、说、方、论俱备,并附有歌诀,便于记诵,尤其切合临床实用,流传极为广泛。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·母子传承国学暨“趣味国学”走进曲阜公益活
·市档案馆接收国家重点期刊《美术观察》进馆
·鲁城街道集中开展旅游秩序整治维护名城良好
·加快推进现代农业发展夯实新农村建设经济基
·全市庆“八一”国防教育报告会举行
·[执法局]开展走访慰问活动为困难群众送温暖
·我市“教师教育中心”引领教育科研步入快车
·王庄镇扎实做好社会管理工作营造和谐稳定发
·曲阜组织收听收看国务院第四次廉政工作会议
·市委政法委强化督导检查抓好“零点夜查”巡
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.