孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 专题 >> 档案局 >> 特色档案 >> 正文

《医宗金鉴》


来源:市档案局    编辑:中国曲阜    发布时间:2009-04-10
  《医宗金鉴》是清乾隆四年由太医吴谦负责编修的一部医学教科书。《医宗金鉴》这个书名也是由乾隆皇帝钦定的。《医宗金鉴》全书共分90卷,是我国综合性中医医书中比较完善而又简要的一种。全书采集了上自春秋战国,下至明清时期历代医书的精华。图、说、方、论俱备,并附有歌诀,便于记诵,尤其切合临床实用,流传极为广泛。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·息陬镇实现新常态下首季“开门红”
·公安局打造科技警务平台大力提升公安科技含
·[鲁城街道]强化措施推动创先争优活动深入开
·姚村镇妇幼保健计划生育服务站正式挂牌运行
·关于进一步规范公文报送工作的通知
·市疾控中心开展碘营养监测保障群众身体健康
·[人社局]加强干部作风建设努力创建“三型”
·全市城乡环境综合整治集中攻坚行动会议召开
·[齐鲁网]曲阜颜庙古建维修工程历时五年全面
·我市对机关事业单位79个重点岗位实行重点监
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.