孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 专题 >> 档案局 >> 特色档案 >> 正文

《医宗金鉴》


来源:市档案局    编辑:中国曲阜    发布时间:2009-04-10
  《医宗金鉴》是清乾隆四年由太医吴谦负责编修的一部医学教科书。《医宗金鉴》这个书名也是由乾隆皇帝钦定的。《医宗金鉴》全书共分90卷,是我国综合性中医医书中比较完善而又简要的一种。全书采集了上自春秋战国,下至明清时期历代医书的精华。图、说、方、论俱备,并附有歌诀,便于记诵,尤其切合临床实用,流传极为广泛。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[济宁日报]曲阜建设国家生态市纪实
·[时庄镇]统筹安排协调推进扎实做好夏管工作
·市委组织部机关全体人员踊跃捐款救助困难群
·“五一”小长假我市旅游市场秩序井然综合效
·[南辛镇]十名贫困小学生获圣泉希望助学金资
·农业部部长韩长赋来我市调研春季农业生产管
·李长胜主持召开鲁故城遗址公园现场办公会
·[吴村镇]全力为农民群众就业创业提供良好服
·曲阜市直部门承诺践诺公开评议结果
·韩国甫林汽车电子推动曲阜外经贸产业快速发
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.