孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

世界银行专家鉴别团来曲考察孔子文化遗产地保护项目


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2010-01-29

  1月28日至29日,孔孟文化遗产地保护项目世界银行专家鉴别团来我市对孔子文化遗产地保护项目进行考察鉴别。

  市委常委、副市长杨凤东出席项目汇报会,并代表市委、市政府向不远万里而来的各位专家表示热烈的欢迎。他说,曲阜是一座存有华夏始祖印迹的历史古城,是因孔子和儒学文化而扬名海内外的东方圣城,是中国政府首批公布的历史文化名城。长期以来,曲阜的经济社会发展和文化名城建设得到了长足发展,一座历史文化与现代文明相结合的花园式生态城市,正逐步向世人展示她更加靓丽迷人的风采。

  专家鉴别团实地考察了“三孔”景区、明故城历史街区恢复、古泮池环境整治、三孔周边环境整治、鲁国故城东门、尼山古建筑维修及环境整治、历史文化名村凫村等项目现场,听取项目预可研报告、环评、设评报告等相关汇报。
  据了解,孔孟文化遗产地保护项目主要是对中华标志城规划区曲阜、邹城两市既有的古建筑、古遗址进行保护,项目去年7月正式列入国家利用世行贷款2010-2012财年备选项目规划,是世行在中国首批实施的文化遗产保护项目之一,也是山东省首次在文化领域利用世行贷款,同时还是中华文化标志城启动的首个项目。 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·关于印发曲阜市发展和改革局(曲阜市粮食局
·[中国政府网]三孔景区明年起向全国教师免费
·[文旅局]加大推介提升水平促进乡村旅游快速
·[团市委]加强共青团基层组织建设和基层工作
·曲阜市第二实验小学正式投入使用
·人社局创新举措提升效能助力全民创业工程实
·[光明网]曲阜举办孔府菜发展论坛弘扬儒家饮
·关于公布吴村镇人民代表大会选举结果的通知
·[大众日报]曲阜成省乡镇党代会年会制试点市
·鲁城街道做好城区环境卫生整治打造人文宜居
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.