孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜天博成功与世界500强企业美国ITW集团实现合资合作


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-12-16
  12月16日,我市招商引资再传喜讯,曲阜天博公司与世界500强企业美国ITW集团合资开发销售汽车排气冷却系统项目成功签约。市领导刘森、张公迁,美国ITW集团执行副总裁罗兰及有关部门、企业负责同志出席签约仪式。


  市委副书记、市长刘森在会见时代表市委市政府对罗兰先生一行的到来表示热烈欢迎,对ITW集团公司与曲阜天博的成功合作表示热烈祝贺。他说,曲阜作为孔子故里、世界历史文化名城,有着独特的历史人文、地理区位优势,特别是近年来,市委市政府大力实施新型工业强市战略,产业升级与发展领域拓展存在广阔的空间,彰显了独特的比较优势。ITW集团作为美国200强、世界500强企业,拥有全球领先的制造业技术和雄厚的资金和市场,曲阜天博公司多年来致力于汽车热动力元件的研发与生产,公司的主导产品调温器、热敏开关多年来一直处于国内行业的领先地位。此次ITW集团与天博公司成功合作合资开发销售汽车排气冷却系统项目,必将对实现双方优势互补、互利共赢发挥积极作用。他希望在下步发展中,双方以此次成功合作为契机,进一步加深友谊交流,拓展合资合作空间,实现更深层次和更广领域的互惠共赢。
    市委常委、副市长张公迁在讲话中指出,今天美国ITW集团和天博公司合资项目签约,实施强强联合,实现优势互补,有着非常深远的意义。特别是美国ITW集团选择投资曲阜,与天博公司合资开发销售汽车排气冷却系统项目,充分显现了集团高管层的远见卓识和战略眼光。此次双方的成功合作,不仅是我市招商引资和项目建设取得的又一丰硕成果,更为我市企业谋求快速发展、推进管理创新、转换经营机制提供了典型范例,对于加速推进我市汽车配件产业向高端化、品牌化、国际化方向发展,加快融入全球市场步伐,提升汽车配件产业规模和层次,推动全市经济快速发展发挥积极作用。他希望签约双方珍惜合作成果,在新的起点上互补双赢、携手并进。
    美国ITW集团执行副总裁罗兰与曲阜天博汽配公司董事长吕新民共同签署了项目合作协议。
    美国ITW集团总部位于美国伊立拉诺州的芝加哥,是一家有着近百年历史的跨国集团公司,涉及多种制造行业。集团下设825家生产制造企业,在全球52个国家设有企业或分公司,综合实力位列美国200强,世界500强企业。根据合作协议,美国ITW集团与曲阜天博公司将本着“优势互补、合作共赢”的宗旨,成立依工曲阜天博冷却有限公司,合资3000万美元共同研发、制造、销售汽车排气冷却系统项目。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.