孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[审计局]经济责任审计做到“四个延伸”


来源:市审计局    编辑:孔德玲    发布时间:2010-12-13
    今年以来,市审计局在开展领导干部经济责任审计工作中,进一步挖掘审计工作深度和广度,注意做到“四个延伸”,提高审计质量,实现组织部门、审计机关、被审计对象三满意,受到好评。
  一是向专项资金延伸。在开展领导干部经济责任审计中,凡涉及到专项资金时,按资金流向进行全部审计,不留空白。重点关注资金使用中有无挤占、截留、挪用和损失浪费等问题。
  二是向经济决策延伸。对被审计单位领导人重大投资决策事项进行审计时,注重项目决策是否按规定程序实施,重点审查项目的资金来源是否落实,基建是否经过招投标程序,设备是否经过政府采购,有无擅自调整预算,项目竣工是否经过决算审计。
  三是向下属单位延伸。对被审计单位有下属单位的,注重查看下属单位内控制度是否健全,管理是否到位,收支是否真实、合法,领导干部个人有无将应由自己负担的费用在下属单位报销以及其它违规违纪行为。
  四是向经费支出情况延伸。在审计所在单位经费支出中,重点关注业务招待费、会议费、维修费及设备购置费等大额支出情况,如有疑点,则对其支出情况及时实施延伸审计,必要时请纪检监察等部门予以支持配合。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.