孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[教体局]弘扬曲阜教育精神深化推进创先争优


来源:市教育和体育局    编辑:彭广    发布时间:2010-12-09
    市教体局大力弘扬“高效务实,创新垂范”的曲阜教育精神,教育引导系统广大干部职工把曲阜教育精神作为行为准则和作风标杆,干事创业、顽强拼搏、积极作为、奋勇争先,深化推进创先争优活动,努力办人民满意的教育。
     “高效”就是在教育教学管理上切实解决工作缺少计划性、计划缺少创新性、创新缺少持续性的问题和人员缺乏合作、过程缺乏监督,考核缺乏奖惩的弊病,在工作中充分计算时间成本和物力、人力成本,全面优化设计工作方案,拉紧扣实每个环节链条,争取以最少的成本投入取得最大的效益产出。
    “务实”就是始终坚持以广大师生素质提升为目标,以群众满意为宗旨,坚持一切工作具体化,一切工作抓具体,在工作思维方式、管理方式等方面,大力去伪存真,真正实事求是,坚决不图虚名、不搞形式主义和官僚作风。
    “创新”就是强化教育开拓意识,戒除陈腐守旧思想;强化教育民主意识,戒除官本位思想;强化教育拼搏意识,戒除懒散无为思想。敢于冲破一切阻碍教育发展的思维束缚,消除一切阻碍教育发展的体制弊端,摒弃一切阻碍教育发展的守旧做法,以科学的新思维、新观念、新方法促进教育新跨越。
    “垂范”就是要求广大教职员工带头坚持社会主义核心价值体系,践行社会主义荣辱观,严格遵守教师职业道德规范,传承中华民族传统美德,倡导社会文明新风。同时,树立高尚的精神追求,耐得住清苦,耐得住寂寞,甘为人梯,乐于奉献,以自身的模范行为影响社会,自觉维护人民教师的光荣称号。(张继梁)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.