孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[组织部]建立关键岗位干部“七监管”制度


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2010-12-07
  为加大对关键岗位干部的监督力度,曲阜市委组织部从加强组织监管入手,在前期调研和广泛征求意见的基础上,建立实施了关键岗位干部“七监管”制度,对人力资源和社会保障、财政、国土审批、城建规划、项目招投标等部门单位关键岗位干部活动实行重点管理。
  一是定期汇报制度。关键岗位干部每月至少向所在党委书面汇报一次“八小时以外”活动情况,主动接受问询监督,开展批评和自我批评。
  二是谈话打招呼制度。部长、分管部长经常与关键岗位干部谈话谈心,及时掌握每个同志思想、工作和生活等方面的情况,发现苗头性问题及时提醒打招呼。
  三是个人重大事项报告制度。对干部配偶、子女就业,投资、经商以及受到执纪执法机关查处或涉嫌犯罪的情况,本人、配偶、子女的房产、婚丧、生日庆典、上学等重大事项,及时报告市委组织部,主动接受组织的审查。
  四是家庭协助监督制度。通过组织关键岗位干部家属开联谊会、座谈会、参加警示教育等,加强对干部家属公道正派理念教育,引导干部家属积极参与对干部的监督管理,自觉抵制各种不公道、不正派的言行。
  五是有奖举报制度。向社会公布举报电话,鼓励基层党员群众对关键岗位干部“八小时以外”的非正常活动进行举报。举报问题一经查实,严肃处理,并对举报人进行物质奖励。
  六是月度考核制度。把关键岗位干部“八小时以外”的生活、交友、社区服务等情况作为考核内容,每月考核一次。年内有两次以上考核为基本称职或不称职的,调离原岗位。
  七是责任追究制度。关键岗位干部在出现问题并造成严重后果的,在追究干部本人责任的同时追究分管领导的责任。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.