孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 投资曲阜 >> 正文

[投资曲阜]人文优势


来源:中国曲阜    编辑:    发布时间:2009-08-21
     曲阜是中国首批优秀旅游城市,国内著名观光胜地。曲阜是华夏民族共有的精神家园。
     曲阜是轩辕黄帝、孔子、孟子、鲁班等重要历史伟人的出生地,炎帝、少昊徙都于此。
     “江南出才子,江北曲阜出圣人”,历史上封建王朝所贡封的五位圣人(至圣孔子、亚圣孟子、复圣颜回、述圣孔汲、宗圣曾子)全部在这里生活。
     曲阜孔庙、孔府、孔林被列入世界历史文化遗产,馆藏文物近10万件。
     年接待国内外游客近800万人次,外宾80余万人次。
     为祭祀孔子诞辰而设立的孔子文化节已列为全国十大旅游节庆之首。

     2006年联合国教科文组织在曲阜设立“国际孔子教育奖”。
     1988年世界部分诺贝尔奖获得者在《巴黎宣言》中指出:“人类要在21世纪生存下去,必须回首2500年前,从孔子那里汲取智慧”。
     曲阜社会治安状况良好,“守法”、“知礼”是人们日常生活中的重要准则,“平安曲阜”已成为吸引国内外投资者的重要品牌。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·李源潮在曲阜考察农村基层组织建设和创先争
·市农业局多措并举狠抓春季农业生产
·[姚村镇]加大工作力度狠抓措施落实确保安全
·[组织部]四项措施开展好组工干部下基层活动
·市联社荣获全省供销合作社系统先进集体荣誉
·李丽到陵城镇走访慰问精准扶贫户和困难群众
·关于农历十月一期间文物林区安全防火的通告
·名校名企联姻助推石门山镇草莓产业大发展
·防山镇做强企业坚持“工业立镇”战略不动摇
·市环保局严把“六关”规范建设项目环评工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.