孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[安监局]深化推进创先争优着力打造服务型机关


来源:市安监局    编辑:彭广    发布时间:2010-12-06
    市安监局以打造服务型机关为目标,紧密结合实际,不断强化措施,深化推进创先争优。
    一是加强机关作风建设。开展“干部联系企业”活动,深入基层一线,加强与企业的联系,切实为业主排忧解难。进一步压缩行政审批时间,将烟花爆竹和危险化学品备案许可由原来的20个工作日压缩到现在的10个工作日,简化了企业办理行政许可证件的手续。指导企业建立健全安全生产规章制度,先后帮助7家危险化学品企业、20家烟花爆竹经营门店落实隐患整治措施,增强了企业防范安全生产事故的能力。
    二是开展集中专项整治。近期在全市组织开展了冬季重点领域安全生产集中整治行动,积极协调公安、消防、交警、建设等行业主管部门,对危险化学品、烟花爆竹、消防安全、建筑施工、道路交通安全等五个方面开展集中专项整治。为确保各项措施真正落实到位,先后两次组成督查组,对全市各街镇和重点监管企业集中整治情况进行督查,促进集中整治行动有效得以开展,有力保证了全市安全生产形势的持续稳定。
    三是狠抓隐患排查治理。进一步细化各街镇的主要职责和检查监管内容,实行隐患整治工作“一把手”负责制,组织市直部门主要负责人深入安全隐患现场点评。实施领导包片检查制度,将全区危险化学品、烟花爆竹、重大危险源等按照辖区分布情况制作成监管工作台帐,便于针对性地做好监管工作。同时,按照属地管理和谁主管谁负责的原则,进行严格检查,做到发现一处,整治一处,坚决遏制安全生产事故的发生。
    四是加大监管执法力度。始终保持严管高压态势,严格按照行政执法工作的要求,科学界定市、乡镇街道和部门安监部门执法检查对象,并对乡镇、街道安监站的执法工作作出具体安排,提出量化要求,对计划检查的项目、检查内容和标准、检查方法等内容逐一进行明确,有效避免安监执法工作无的放矢,盲目执法,截至目前已开展专项检查280家(次)。 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.