孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[市科协]积极开展反邪教活动图片巡回展活动


来源:市科协    编辑:孔颖    发布时间:2010-12-06

  为有效抑制封建迷信活动,营建良好的社会治安环境,11月29日至12月5日,由省科协、省反邪教协会主办的“山东省反邪教活动图片巡回展”活动在曲阜市杏坛中学、市实验中学巡回开展。

  活动围绕反邪教警示教育主题,采取悬挂横幅、摆放展板和现场解疑释惑等多种形式,宣传了什么是邪教、邪教的特点、罪恶的本质、对家庭和社会的危害性等等,号召大家要崇尚科学、反对邪教。全市2000多名师生参观了展览,通过宣传,使广大师生进一步认清了邪教的危害性,提高了大家抵制非法宗教活动和邪教的自觉性,增强了大家防范和抵制邪教的能力,营造共建和谐校园的良好氛围。展览后,每位学生都书写了观后感,阐述了自己对封建迷信、邪教等伪科学对社会危害的看法。(孔迪)
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.