孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[南辛镇]突出重点强化措施确保非煤矿山安全生产


来源:南辛镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-12-03
  南辛镇立足非煤矿山资源大镇实际,高度重视,突出重点,强化措施,严把关口,全力确保安全生产。
  一是明确责任。南辛镇蕴涵大量优质建筑石材资源,目前全镇已批准生产的各类石材加工场15家,从业人员200多人,已经成为周边十多个县市的重要石材基地。这个镇在深入调研摸底的基础上,层层签定安全生产责任书,严格落实非煤矿山生产、爆破、加工等各工序安全责任,确保万无一失。
  二是强化培训。通过定期组织非煤矿山企业主和从业人员举办安全生产学习班、发放安全生产学习材料、播放安全事故警示映像片等形式,提高从业人员的安全生产知识,增强安全生产思想观念,树立安全为先的意识。同时,镇安监站对从事非煤矿山生产人员采取安全生产培训考核上岗制度,对无证人员、无安全生产设备一律不准上岗。
  三是联合执法。这个镇政府采取定期不定期的形式,组织乡安监站、派出所、国土所、供电站等执法部门对非煤矿山开展联合执法,严格按照有关法律法规,严格监管各生产工序安全操作规程,深入排查隐患,对存在的不安全隐患及时督促整改,做到不留死角,不留后患,确保全镇非煤矿山生产安全运行。(曹天一 孔祥彬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.