孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[交运局]畅通农产品运输“绿色通道”受好评


来源:市交通运输局    编辑:彭广    发布时间:2010-11-24
    市交通运输局注重围绕“科学发展、改善民生”主题做文章,把惠民举措真正落实到工作中,认真履行部门职能,大力畅通“绿色通道”,积极构筑农产品运输平台,降低农产品流通成本,促进全市农产品运输业快速发展。
    工作中,该局对从事市、镇、村蔬菜和水果等鲜活农产品运输的车辆开通了“绿色通道”,进一步简化审批程序,实行了免查、免扣和优先放行的管理措施,做到对从事农产品运输的车辆,在其需办理营运手续时,只要符合条件就能随到随办,极大地方便了群众。同时,在加强政策宣传方面,注重通过公示栏、宣传单等平台,及时将鲜活农产品的界定范围、检测程序、处理依据、优惠政策等向过往车辆驾驶员进行广泛宣传,保证了“绿色通道”政策的公开透明。此外,在对农产品运输车辆违章行为的处理方面,坚持以教育为主,实行了不卸载、不罚款、不扣车的“三不”政策,根据违章性质,分别进行限期整改;对途经曲阜的其他地区农产品运输车辆优先提供方便,对有严重超载情况的,通知车辆所在地运管机构处理,不当场扣车扣证;对有明显安全隐患农产品运输车辆,组织工作人员及时帮助消除隐患,确保运输鲜活农产品车辆在全市境内“绿色通道”安全快捷行驶。“绿色通道”的畅通,加速了农产品市场流通,降低了农产品运输成本,促进了农民增收,深受广大群众好评。(武海廷)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜抓基层打基础扎实做好农村基层党建工作
·市农机局抢抓时机四个到位备战春耕备播
·关于进一步推进出口农产品质量安全示范区建
·提高党建科学化水平促进经济社会科学跨越发
·[董庄乡]坚持三个到位全力做好今冬征兵工作
·市城市管理行政执法局整治春节期间市容环境
·小雪街道加大力度推进节前环境卫生集中整治
·[药监局]强化措施抓好学校食堂餐饮安全监管
·刘东波彭照辉等市领导看望市第十四次党代会
·市科技局迅速传达贯彻落实全市干部作风大会
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.