孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[吴村镇]牢抓三项举措促进教育事业健康发展


来源:吴村镇    编辑:彭广    发布时间:2010-01-07
  吴村镇始终把教育工作摆在优先发展的地位来抓,不断提高全镇教育水平,先后荣获2项济宁市集体荣誉奖,18项曲阜市教育教学、文体等团体活动集体奖。目前,全镇拥有济宁市规范化学校4所,济宁市教学示范学校2所,曲阜市规范化学校1所。
  强宣传抓管理,教育环境不断优化。先后向群众发放义务教育宣传明白纸10000余份,刷新宣传标语40多条,对54位优秀教师进行隆重表彰,在节日期间对困难教职工走访慰问,全镇形成了尊师重教的浓厚氛围,营造了促进教育健康发展的良好社会环境。严格执行《山东省普通中小学管理基本规范》,强化教学质量监督管理,构建了科学有效的教师评价体系,形成了教师队伍比学赶超、争当先进的良性竞争机制。注重学校安全工作,精心打造校园安全工程,组建了学校周边环境综合治理小组,搞好学校周边环境安全综合排查,营造安全和谐的教育环境。
  重投入上水平,办学条件有效改善。高度重视教育基础设施建设,不断提高农村学校硬件水平,重点抓好农村学校标准化建设工作。筹措资金60余万元,对各中小学校危房进行了重修重建,在继完成李洼小学改造工程建设后,投入34万元对峪口小学按照标准化学校建设的要求进行了改造,增建了20余间教室,新建幼儿园教室、学生午餐厅等1000多平方米,为学生生活提供了有力保障。此外还投资11万元对全镇其它中小学不同程度地进行改造,增添了教学设施,极大改善了学校教学条件,为全镇教育事业健康快速发展创造了良好条件。
  促规范提素质,校园文化生机盎然。着力搞好校园文化建设,镇中学、镇小学、峪口小学、李洼小学等学校在校内新置了高标准宣传栏并悬挂了名人名言。重新设计校园绿化布局,力求做到净化、绿化、美化并举,秩序化、人文化、教育化并重,进一步优化了校园环境。大力营造平安、文明、和谐的校园氛围,镇中学开展了班级文化暨“教室文化墙”评比活动,郭店小学召开了班级文化建设经验交流会,教育系统成功举办了校园和谐杯象棋、篮球比赛等活动,使校园成为团结友爱、生动活泼、秩序井然的精神文明建设基地。 (张向东 王延彬)    
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·姚村镇明确定位抓招商优环境推进主体功能区
·姚村镇颜氏产业园区不断提升承载能力迎接各
·[执法局]开展系列活动庆祝中国共产党建党90
·曲阜市启动新一轮全国科普示范市创建工作
·曲阜市2016年最低工资标准出炉
·旅游业工作者关于整合景点资源的建议
·[新华网]山东首届五四青年节成人礼活动在曲
·吴邦国、黄菊、马文瑞等在曲阜
·全市创建国家卫生城市专题推进会议召开
·经信局提升服务能力全力全速助推工业立市战
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.