孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[防山乡]强化措施扎实稳妥做好关心下一代工作


来源:防山乡    编辑:王大鹏    发布时间:2010-11-19
    防山乡高度重视关心下一代工作,不断丰富教育内容,创新教育形式,积极探索社会教育、学校教育与家庭教育相结合的工作模式,针对青少年特点,多种形式地开展教育活动,收到良好效果。
    完善组织机构。这个乡成立了以乡主要负责同志为主任的关工委组织机构,配齐了由老干部、老军人、老教师、老党员组成的“五老”队伍,使广大老年人为关心下一代工作献计献策、发挥作用。这个乡还组织乡派出所、司法所、团委、妇联等部门,共同加强对未成年人的管理,在充分发挥家庭和学校主渠道作用的基础上,各部门齐抓共管、形成合力,构筑起一道保护青少年健康成长和预防未成年人违法犯罪的铜墙铁壁,保证了关心下一代工作的顺利进行。
    丰富活动载体。充分发挥学校平台作用,通过开展青少年喜闻乐见、健康向上的各类活动,努力营造青少年健康成长的良好社会氛围。今年以来,先后组织开展了“尊老爱幼”学雷锋教育活动,缅怀革命先烈、观看革命影片、聘请老党员对青少年进行革命传统教育活动,“我爱祖国,爱我家乡,和谐校园,快乐你我”庆“六一”文艺汇演及“爱国、爱家乡、爱学校”主题教育活动,通过一系列的活动,营造了良好的道德教育氛围,努力使青少年形成良好的道德素质。
    杜绝安全隐患。这个乡注重加强青少年的法制、安全教育,预防青少年违法犯罪,先后开展了《预防未成年人犯罪》专题报告会、消防知识讲座、交通安全知识讲座等活动,使广大青少年从小学法懂法、增强自身保护能力。同时还下大力气净化校园周边环境,加强夜间巡逻,及时处置和化解各种突发事件,确保校园及周边环境稳定。(郑行超) 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.