孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[市纪委]结合创先争优活动五项制度助推学习型机关建设


来源:市纪委监察局    编辑:孔颖    发布时间:2010-11-18
  市纪委结合创先争优活动,以制度推进学习型机关建设。
  一是建立党员学习日制度。把每周五定为党员集中学习活动日,制定具体的学习活动计划,严格考勤。创新学习活动载体,通过报告会、理论讲座、业务讲堂、撰写读书笔记、组织交流演讲、进行学习测试、读书征文、外出考察等多种形式和做法,增强学习活动的灵活性和有效性。
  二是建立领导干部讲课制度。组织纪委常委、监察局副局长及机关业务室(中心)负责同志,结合自身工作,围绕反腐倡廉形势任务、宣传教育、作风建设与党性修养、案件检查、信访举报、农村党风廉政建设等内容轮流讲课,培训机关干部,促进纪检监察业务交流。
  三是建立自学制度。除参加集体学习外,每位机关干部结合自身业务实际,制订学习计划和目标,每天自学一小时。
  四是建立调查研究制度。结合年初制定的调研课题,要求机关干部深入村居、企业进行调研,每人每年至少撰写1篇调研报告。
  五是建立学习督查考核制度。每月对学习情况进行督导检查。把学习情况作为民主评议党员、综合考核机关干部的重要内容,把理论素养、学习态度和学习能力作为推荐干部的重要依据。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.