孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[姚村镇]强化措施推动招商引资项目建设再上新水平


来源:姚村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-11-16
  姚村镇把招商引资和发展民营经济作为推动经济快速发展的战略性举措来抓,通过不断解放思想、拓宽思路、优化环境,使招商引资和民营经济成为镇域经济发展最具活力的增长点。
  加强组织领导。成立由镇主要负责同志任组长的工作领导小组,集中精力组织好对外招商引资活动、跟踪适合姚村投资兴业的项目、解决投资项目中的实际问题等。建立招商引资目标管理制度,对领导干部和相关部门下达招商引资任务,以注册资金、争取无偿实际到位资金和引进镇外可用税金进行考核,并严格奖优罚劣。
  优化发展环境。强化基础设施建设,进一步加大水、电、路、讯四通建设力度。严格按照上级关于优化环境的一系列政策规定,严厉打击各类不良不法行为,坚决杜绝“三乱”现象,构建稳定、和谐的发展环境。同时,建立客商联系和项目跟踪制度,建立招商引资信息数据库,加强沟通联系,强化跟踪服务,确保为投资客商提供一流服务。
  招商成效显著。目前,已开工和即将开工建设的项目有总投资1.1亿元的兰州市粮油公司粮食收储及加工项目,总投资3600万元的润欣纺织二期项目,总投资1000万元的曲阜市瑞丰机械项目,总投资8000万元的华龙木业胶合板加工项目,总投资2600万元的河北煤炭项目,润欣纺织三期、生物医药等项目已完成签约。(纪连霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·突出重点抢抓机遇全力推动文化大发展大繁荣
·实行第一书记制度促进干部直接联系服务群众
·2017年城乡居民基本医疗保险缴费启动
·市教体局扩大延伸家长委员会职能范围加强家
·[小雪镇]强化保障措施扎实搞好“三夏”生产
·市领导出席中国民主同盟曲阜市第六次盟员大
·陵城镇科学规划充分动员加快农村公路建设步
·息陬镇“十个一”掀起全民修身全民守法活动
·[林业局]综合防控有害生物促进林业健康发展
·春节黄金周“三孔”景区游客人数再创新高
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.