孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[总工会]五部门联合检查工会经费收缴工作


来源:市总工会    编辑:孔颖    发布时间:2010-11-16
  为圆满完成上级工会下达的经费收缴任务,进一步收好、管好、用好、监督好工会经费,严肃财经纪律,加强财务管理,根据《工会法》、《会计法》、《工会会计制度》等相关法律法规,由市总工会、财政局、审计局、国税局、地税局五部门联合开展的全市工会经费收缴专项检查于日前圆满结束。
  这次检查历时两周,通过对12个乡镇(街道)总工会所属部分基层企业、12个市直工委工会所属部分重点企业开展了2008年以来工会经费计提拨缴检查,主要是按照查基数、查漏欠、查问题、查整改等“四查”要求,掌握实情,澄清底数,依法计提,足额上解,规范使用。通过检查发现,大部分单位财务工作积极主动,树立了按照《工会法》、《会计法》和工会财务、制度上解工会经费的意识,能够及时足额提取并足额上解工会经费,但仍有少部分单位还存在不同程度的欠解情况。
  针对存在的对经费收缴认识不足、上解不足额、目标责任数与上解经费差距较大、会计基础工作薄弱等问题,各检查组提出了整改措施。一是加大对《工会法》等法律法规宣传力度,二是指导基层工会实行工会经费独立核算,三是继续加大工会经费催缴力度,四是严格预算管理,合理使用经费,五是加强部门协作,开展经费审查审计。  (李明军)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·息陬镇突出重点强化措施扎实开展大绿化工作
·明故城护城河水系提升工程建成通水
·立足早字抢抓农时全市春季农业生产掀热潮
·基层党(工)委专兼职组织员培训班举办
·推行“四议两公开”工作法健全完善村级民主
·[山东新闻网]曲阜市试水个性化干部绩效考核
·曲阜外贸工作确保“十三五”又好又快发展
·[组织部]采取四结合方式做好干部教育培训工
·招商局明确目标真抓实干强力推进工业大项目
·鲁城街道文明创建工作精彩纷呈亮点频出
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.