孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市领导出席庆祝曲阜市关工委成立15周年座谈会


来源:共青团曲阜市委    编辑:孔颖    发布时间:2010-11-11

  11月10日,庆祝曲阜市关工委成立15周年座谈会在市机关会议中心召开。市委副书记、市关工委主任郭庆海,市关工委主任柳亚峰,副主任邱明山、史存华、张继鹏、孔杰出席会议。老干部赵明勤、魏振生等“五老”代表及基层关工委、关工委成员单位负责人代表参加会议。

  郭庆海向所有从事关心下一代工作的老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢,就做好下步我市关心下一代工作,他希望,各级关工委和老同志在推进社会主义核心价值体系建设中发挥重要作用、做出新的贡献。让广大青少年了解掌握核心价值体系的基本内容和实践要求,是在思想情感上认知、认同,在学习生活中遵循、践行,是青少年思想道德建设工作的中心环节。各级关工委和老同志在弘扬革命传统方面发挥重要作用、做出新的贡献。继承和发扬我们党在各个历史时期形成的革命传统和革命精神,是保证党和国家事业生生不息、代代相传的强大力量。各级关工委和老同志在营造有利于青少年健康成长的社会文化环境方面发挥重要作用、做出新的贡献。各级各部门协同配合形成关心下一代工作的强大合力。各级各部门要切实重视青少年事业,积极支持关工委的工作,经常听取老同志的意见建议,及时向他们通报有关情况,请他们为下一代的健康成长出谋划策。
  会上,老干部赵明勤、老专家王宜民、老教师刘德水、老文艺工作者王汝霖等“五老”代表以及鲁城街道、陵城镇、王庄乡岳村小学、市儿童康复中心等代表结合自身经历作了典型发言。
  曲阜市关心下一代工作委员会成立15年来,在各级党委政府和社会各界的大力支持下,组织从无到有,人员由少到多,队伍不断充实壮大。截至目前,已发展基层关工委28个,成员单位26个,成立关爱工作团12个,专业关爱团队5个,“五老”达万余名,逐步形成了覆盖全市、遍布城乡的工作网络,成为深受青少年欢迎、具有广泛社会影响的群众性工作组织,在加强社会主义精神文明建设特别是促进青少年健康成长方面发挥了重要作用。曲阜关工委工作有影响、有品牌、有活力,继续保持在全市全省领先地位,在今年中国关工委召开的表彰大会上,我市关工委作为济宁市唯一的县级关工委受到隆重表彰,并被授予“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号。(陈宇  刘辉)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.