孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[物价局]强管理抓落实促进作风转变效能提升


来源:市物价局    编辑:彭广    发布时间:2010-11-11
    市物价局在“解放思想、提高效能”活动中坚持以打造“效能物价”为抓手,不断加强工作管理,切实抓好措施落实,着力构建行为规范、运转高效、执行有力、公正廉洁的新机制,精心树立“为农、为企、为民”服务的新形象。
    健全制度加强管理。本着合理、合法、合规和方便服务对象的原则,对现有工作制度、工作流程进行全方位清理,该撤销的撤销、该补充的补充、该细化的细化,力求工作程序简洁高效。坚持以制度和流程管人管事,以制度和流程规范行为,全面推行服务承诺限时办结制、首问责任制、AB岗工作制和失职追究制等机关效能建设10项制度。积极倡导“马上就办”的工作理念,规定凡由于个人主观原因不能按规定时间完成服务事项的工作人员,一律进行责任追究。以让办事者期望而来、满意而归为目标,大力推行优质服务,规定凡工作人员因违反工作纪律和制度、职业道德、党风党纪以及服务质量、服务态度等问题,被服务对象投诉或被新闻媒体曝光的,经调查属实,给予待岗处理。
    强化监督狠抓落实。进一步加大督导检查力度,由专门的领导小组对各科室效能建设情况进行定期、不定期检查,及时掌握工作状态,同时,开通了监督投诉热线电话“12358”,并将各科室办事项目、办事程序、办事时限、处罚依据等项内容进行公示,进一步提高工作透明度,主动接受社会各界的监督投诉。在强化问责方面,对领导小组各位成员承担的工作任务和责任进行科学界定,提出凡因督查不力,在效能建设方面出现问题的,不仅要严肃处理违规违纪人员,同时也要对领导小组相关成员进行相应问责。严格落实执法责任制和错案追究制,对行政执法人员所承办的各类价格监督检查案件,要求必须做到“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.