孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[吴村镇]强化综治维稳规范化建设确保全镇和谐稳定


来源:吴村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-11-10
    吴村镇把加强综治基层基础工作作为化解矛盾纠纷、深化平安建设、促进社会和谐的有力抓手,整合资源,创新机制,突出抓好社会治安综合治理基层规范化建设,打造规范化综治维稳服务平台。
    加强领导。这个镇将抓好综治维稳工作作为推动经济社会科学跨越发展的首要任务,镇主要负责同志每月巡回各村检查矛盾纠纷化解情况,及时研究解决综治维稳工作中出现的新情况、新问题。同时,进一步明确综治维稳工作人员及各村支部书记和村主任的工作职责,全面落实综治稳定“第一责任”。
    健全机构。成立了镇综治维稳工作中心,建立健全运行机制和工作制度,并统一配备办公设施,与司法所合署办公,实行信访接待、便民服务、法律咨询、司法调解一厅式服务。在各村成立了综治维稳工作站,建立了综治及平安建设领导小组、调委会、治保会、综治办、警务室和矛盾纠纷排查调处工作站,由村上干部轮流值班,派出所包片民警每日巡察,基层综治维稳力量实现了由“散”到“合”的有效转变,达到了工作标准化、规范化、常态化的要求,实现了“小事不出村,大事不出镇,无越级上访事件发生”。
    强化规范。这个镇将综治规范化建设经费列入财政预算,在新建司法大楼上规范化建设了综治维稳工作中心,统一联合工作室,统一上墙制度,包括综治维稳工作中心服务承诺、监督联络电话、组织网络图、工作流程表等,采用统一标签建立统一档案,提升综治维稳规范化水平,为确保全镇平安稳定奠定坚实基础。(王延彬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.