孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄镇]创新举措不断提高计划生育服务水平


来源:王庄镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-11-09
    王庄镇树立“以服务为本,以便利群众为宗旨”的理念,创新思路,实施两项新制度,提高计生服务水平,受到广大育龄妇女的一致好评。
    一是“民情信息库”制度。通过深入调研摸底,准确掌握各村育龄人员信息,建立“民情信息库”,并在下村开展计生服务时随身携带,为计划生育工作顺利开展提供了保证,同时也拉近了工作人员与广大群众的距离。
  二是计划生育证件审批工作“四清”制度。即:答疑解惑要一次说清,一次性细致耐心清楚的回答群众提出的有关服务手册、生育证或新生婴儿落户等方面的问题;咨询事项一纸写清,将办理服务手册或准生证所需要提供的材料,办理手续以及注意事项一次性写清楚;发放材料一次清,一次性提供办理服务手册或生育证所需要提交的审批表和想过文件;办理业务一次清,一次性办理完群众提出的有关服务手册或生育证的申请,使群众的审批工作更方便快捷。(孔庆龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.