孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 曲阜名片 >> 正文

[投资曲阜]区位优势


来源:中国曲阜    编辑:    发布时间:2009-08-21
     曲阜地处中国华北、华东两大最具活力经济区域的中心,是东西经济交流的桥梁,南连长江三角洲,北接京津塘经济区,与深受儒家文化思想影响的日韩等国一衣带水。曲阜具有内陆和沿海城市的双重优势。 
     曲阜位于山东省西南部,地处京沪经济带和新亚欧大陆桥的交汇点上,位列山东省综合实力30强。 
     曲阜是山东省“一体两翼”发展战略之南翼—鲁南经济带的中心城市,国家宏大文化建设工程——中华文化标志城所在地。 
     曲阜是山东省重点规划建设的三大都市圈之一济宁都市圈的核心。 
     曲阜鲁西南最具发展优势的地区,连接华东与华北、沿海与内陆的重要通道。 


     曲阜周边地区拥有国内最广阔的市场。以曲阜为半径的500公里范围内包括了京津环渤海经济圈、山东半岛经济区、长三角经济区等中国经济最有潜力的区域。  
     曲阜所在的山东省为国内经济强省和人口大省,列国内各省人口数第二和GDP第三位,周边的江苏省人口列第五位和GDP第二位,河南省列人口第一位和GDP第五位,消费市场巨大。 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.